大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
精彩推薦:下載手機客戶端
查看: 13061|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

我縣城一個牙醫的故事

[復制鏈接]
樓主

* U' B  O2 D/ X3 k* I, w. B
1995年10月,我回家,發現我母親原來鑲的牙已損壞,要重新鑲牙。第二天,我請了一輛的士拉我和我母親去縣城,住在電影院對面的招待所。鑲牙要兩天才能完成,必須住一晚。安頓下來后,就去縣郵局對面的楊醫生那邊鑲牙。楊醫生技術高超,收費合理,我們村很多人到楊醫生那兒求醫。楊醫生和藹可親,平易近人。第一天,他為我母親量好所鑲牙齒的尺寸、模樣,然后制模型等等,第二天再將假牙裝進口腔。在空閑時間,他對我們講了他的女兒的故事。
他有好幾個女兒,個個長來漂亮。其中一個女兒,20出頭的時候,與一個男孩談戀愛。男孩有一輛摩托車,載著漂亮的女友,經常在縣城大街小巷兜風。有一天,他們往家炳一中那條公路上行走時,發生了車禍,楊醫生的女兒死了。后來,他女兒埋在河頭村對面的山上。幾年后,公路擴寬,他女兒的墳墓要遷移。當建墳墓的師傅拉出棺木,打開棺材時,在場的人,大吃一驚!他女兒沒有腐爛,與剛去世時一樣,嘴唇的口紅還是紅色的。通了風,兩天后,尸體才會腐爛,師傅只能過幾天再來取骨頭。
后來,楊醫生為她的女兒重新建一座墳墓,同時,也為他以前去世的母親建一座墳墓。兩座墳墓在同一山上。一天夜里,楊醫生挑著兩個骨頭瓶子,往山上爬。前面一個是母親,后面那個是女兒;一個是生他的,一個是他生的。他的心情異常復雜!!
9 {% R6 X  o; t" L+ r! e

~/ ?- [" [5 u6 c* C# k8 |0 S/ u
大埔網
回復

鄧國龍 發表于 2020-6-7 18:58
5 Q; I" J  q: ?5 M; L% c* {“真惜”應為“珍惜”
, f0 h: l" i4 P( F; x
沒有寫錯
  M$ K4 v& A$ f4 o只有看錯2 T" V' d8 d4 C" h
都是網絡語言網絡文字惹的禍
) R! F" F" V% ~. C: Y: N0 c  ]你說有木有
% Y2 E# P' R$ r( |
回復 支持 2 反對 0

推薦
手機版
鄧國龍 發表于 2020-6-7 18:55
+ A- ?5 {' E+ j) R用五筆打字有很多好處,速度特快,還可練習大腦的靈活度,以前學會了五筆技術就不要讓它忘了。就象學習英 ...
( Q# A% m: m$ G& X* R, L
“真惜”應為“珍惜”( l- e, H9 X2 O! {% \: c
回復 支持 1 反對 0

推薦
大埔山里人 發表于 2020-6-7 18:16" q5 u4 v, `+ X3 P5 W. W
那是老花眼看錯的,還會用五筆
* i% n% b  i  D" P( [
用五筆打字有很多好處,速度特快,還可練習大腦的靈活度,以前學會了五筆技術就不要讓它忘了。就象學習英語一樣,我村里讀初中一、二年級時,基本上沒學英語,后來我到縣城龍崗附中讀初三時,羅主任請了虎中的鄔勇標老師來教我,我很真惜,學會了英語。我在炳中讀高二時,領導又請了虎中的鄔勇標老師來教我。鄔老師兩次教我,我把他當神,他興奮極了。現在我也不會忘記英語,雖然英語沒讓我賺一分錢,但我現在用于唱世界名歌,給我帶來很多益處!" M9 Z; [! T; W9 A, U' E

鄧國龍 發表于 2020-6-6 21:07
/ P- b0 s0 V. F  p& A+ d' U. ?我明白老鄉喜聽愛情故事,我有很多愛情故事,不想講,故事太長,情節復雜。講講死人故事,大家會吸取他人 ...

' T9 g& w; \. L: j樓主的帖子* o( }5 |) {# G. `8 O  @; s
簡單而淳樸
) ^3 y/ d' E2 s7 R沒華麗言辭
8 }7 M# t9 d  C2 e但讓人入心! l" [+ V5 H" V% C/ R! U! z' ]5 |
比起匿名帖
1 }/ G* y* G+ \6 @贏萬倍. I8 w9 t: Q5 ]; L8 T1 x/ g& ^
匿名帖子內容; y3 W# F' K3 K, s
大都是毀三觀的7 i5 `% k, Q  x

推薦
自來水綁饅頭 發表于 2020-6-7 00:47
! j7 T; u3 J2 n( V; v8 Q0 i% i3 }樓主你好!那圖片這么年輕的媽媽,給我來一車!我不吃饅頭了,改喝奶
" M: d- }! i; R3 C- |2 v8 }
你就是喜歡美女,外表好看,但內心不一定美,性格不一定合得來。7 F5 o  l8 i; i, n( [

推薦
豆子 發表于 2020-6-6 20:59. \% V$ o8 Z% C
琪叔多而不精、不驚、不奇,閱讀量越來越少。炳一中高柴生琪叔要改風格了,死人講夠了。
& o+ J5 d9 r4 m* \6 m
我明白老鄉喜聽愛情故事,我有很多愛情故事,不想講,故事太長,情節復雜。講講死人故事,大家會吸取他人的經驗教訓,人會學得更精。
( @" [7 {% ]2 r  I) r

琪叔多而不精、不驚、不奇,閱讀量越來越少。炳一中高柴生琪叔要改風格了,死人講夠了。
回復 支持 反對

豆子 發表于 2020-6-6 20:59
5 `, B+ ?) q- w/ [% [琪叔多而不精、不驚、不奇,閱讀量越來越少。炳一中高柴生琪叔要改風格了,死人講夠了。
0 \, S4 ~' ]( K5 B9 [
你認識他$ ]2 P8 P4 R1 g: n: v' y" A
回復 支持 反對

樓主你好!那圖片這么年輕的媽媽,給我來一車!我不吃饅頭了,改喝奶
+ r8 c0 R7 c/ v( ]
回復 支持 反對

知道9幾年縣城有個人殺了人給公安圍捕然后他割喉自殺的事嗎?當年哄動一時,那時年少也聽說了,知道講來聽聽4 A* F" Y+ B8 C+ [' ^
回復 支持 反對

當然認識樓主,讀書時豬窩土房出來的。
回復 支持 反對

豆子 發表于 2020-6-7 12:38: Y$ r; R2 I' W# \* a* F! k, @
當然認識樓主,讀書時豬窩土房出來的。
  X2 {* E7 ^6 P6 c
何老板,加我QQ,我發唱歌的視頻給你聽。1099051496。
( Q2 I* O: G2 Z
回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2020-6-7 17:18
3 G. V( [( v4 X/ X, B8 z2 y樓主的帖子
9 }( M' F% P% U$ |+ H# Y簡單而淳樸/ i4 e. D+ B4 I! [3 u* O- g
沒華麗言辭
/ q" ^+ Z6 r, {
我讀高中時看了大量書籍,其中《上下五千年》是中國語言大師著作的,他的文章就是非常簡單,我是模仿了他的寫法。大家可以找到那個時代出版的《上下五千年》看一看。謝謝大家關注!(我也會寫錯字,前幾天,講學生坐火車失蹤時,把浙江寫成了淅江。)
回復 支持 反對

鄧國龍 發表于 2020-6-7 17:51
* ]/ W( l! M7 L8 q" J我讀高中時看了大量書籍,其中《上下五千年》是中國語言大師著作的,他的文章就是非常簡單,我是模仿了他 ...

/ \* s6 d9 \3 z: Q+ i那是老花眼看錯的,還會用五筆
回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2020-6-8 20:19" x0 U" k# ?  ^" y
沒有寫錯
& K5 {2 |6 R; g  W只有看錯
( D! _2 s+ i3 J3 l都是網絡語言網絡文字惹的禍
) r0 l# E" ~( S* y' a( O& l% W
當時大腦里想給老鄉講點愛情故事,精力不集中,所以就寫錯了。9 D4 J& [" c4 u. O1 A
回復 支持 反對

都是命
1 I! W6 f0 w$ e9 E
回復 支持 反對

默默豬 發表于 2020-6-17 10:06
( F- i3 I, \- G& n9 \' z6 W$ v都是命

$ A7 `! R. v% z6 i/ A" d/ ^, G# I可能是命中有一跳沒跳過去,如果跳過去了,就會活很長時間的。前幾年我在大埔網上講過,我母親小時算命說49歲有一跳的故事,后來,在梅潭河石場上面山上滾下一只上千斤的石頭,弄傷了我母親。一輩子就一次重大災難,小時就被人算出來了。我上面講的牙醫的故事是無一點水分的,那個醫生是百侯人,真名叫肖玉yu,縣城最出名的牙醫。
) R  y; W4 `+ ^( l+ b
回復 支持 反對

樓主該出書了!
回復 支持 反對

貓貓咪 發表于 2020-6-17 10:377 b! G& t# Q5 P* d1 c1 I# k6 e
樓主該出書了!
/ o! C# I2 u' D( g
好的,我聽你的話,趕快聯系印刷廠,幫我印幾本書。  }- R) [+ e* [0 B8 W; Y/ ^
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊