大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
精彩推薦:下載手機客戶端
查看: 4197|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 晚托有貓膩?請知道的家長來交流一下

[復制鏈接]
樓主
我孩子一直成績不太好,先前有花錢給孩子補課,但成績一直上不去,自己教作業教到要發瘋,而且上三年級后,題目越來越難,家長都搞不懂了,然后我就聽取別的家長意見,送去晚托,效果立竿見影,孩子小測成績上去了,老母親的心啊....覺得這晚托錢也花的太值了。就后悔沒早點送去,逢人就說晚托好,解決我的大煩惱。然而我高興得太早,今天送完孩子跟另一家長交流,得知其中貓膩,說有些老師自己開補習班的,先讓孩子做卷子試題,然后考得好成績,家長以為晚托有效果,才會繼續晚托,聽了真是五雷轟頂啊,難怪上次我孩子考那么好,我夸他時他說,我早就會了,都做過的,我以為只是老師給他練習過而已,現在想想也是啊,憑什么花錢補習成績都上不去,而晚托一下就開掛了呢
大埔網
收藏收藏2 頂8 踩
回復

文中提到:上了小學三年級,家長也搞不懂了
為什么成年人都無法理解的知識點,需要一個不到10歲的小孩子來理解
只有一個答案:應試教育
去晚托班,先做了題目,或者做了同類型的題目,就是一種進步(哪怕是孩子記住答案,也是一種記憶力方法)
家長沒有給孩子相應的題型,沒有陪伴孩子身邊讀書(我認為的讀書,是家長在孩子身邊看書,而不是完手機)
哪能要求孩子讀書有多好,學習能不能理解(小時候我認為讀書是一種技能,前幾年才真正知道,讀書是積累)
回復 支持 5 反對 0

推薦
手機版
我小孩晚托都沒見什么效果,頂多作業不用煩心,偶爾晚托老師還沒檢查作業對錯,回家還要自己檢查一遍,還是要自己教小孩讀背課文。唯一的作用就是自己的命可以活長一些,不然要帶著救心丸去教孩子做作業。
回復 支持 2 反對 0

我家大孩也放晚托,情況都是這個樣。關鍵孩子不聽講,說了答案再重做一篇都不會,五年級判逆期,女孩子,自己生氣時都不想要這孩子了。
回復 支持 1 反對 0

推薦
看來開晚托還得和老師配合起來生意才能紅火
回復 支持 1 反對 0

板凳
變相向家長收費
回復 支持 反對

麥田稻草人 發表于 2020-6-18 11:00
我小孩晚托都沒見什么效果,頂多作業不用煩心,偶爾晚托老師還沒檢查作業對錯,回家還要自己檢查 ...

所以啊,什么都還是要自己來,急死也愛自家來,花錢只是買家里一小時安寧

回復 支持 反對

羅明義 發表于 2020-6-18 12:56
為什么成年人都無法理解的知識點,需要一個不到10歲的小孩子來 ...

花了錢肯定是希望有回報的,大概他們也是抓住家長這個心理
回復 支持 反對

ssex 發表于 2020-6-18 12:48

就想著班上老師帶,也放心些啊。
回復 支持 反對

一路相隨 發表于 2020-6-18 13:49
我家大孩也放晚托,情況都是這個樣。關鍵孩子不聽講,說了答案再重做一篇都不會,五年級判逆期,女孩子,自 ...

女孩子相對來說還好點,男孩子真的是

回復 支持 反對

羅明義 發表于 2020-6-18 12:56
為什么成年人都無法理解的知識點,需要一個不到10歲的小孩子來 ...

以前特不屑打題海戰,現在發現,真特么香!~
回復 支持 反對

就像城市的私立學校一樣。
回復 支持 反對

變相詐騙
回復 支持 反對

季夏三年 發表于 2020-6-18 14:25
以前特不屑打題海戰,現在發現,真特么香!~

真的是,很多學生讀書好,真特么是靠題海積累出來的
那種萬中無一的天才,現實生活中很少見到好吧

確實真香
回復 支持 反對

晚托不就是家長上班晚接不到留那里做作業的嗎?還要保證你學習提高?沒有的事吧。用老師的話說,你不懂,抄別人,抄多幾遍也就懂了。況且三年級還沒什么難度,你孩子會說你自已都不懂就別那么高要求他了。
回復 支持 反對

一路相隨 發表于 2020-6-18 13:49
我家大孩也放晚托,情況都是這個樣。關鍵孩子不聽講,說了答案再重做一篇都不會,五年級判逆期,女孩子,自 ...

我兒子三年級我也不想要了
回復 支持 反對

ssex 發表于 2020-6-18 12:48

沒發現這幾年大埔的晚托火起來了嗎?
回復 支持 反對

釟柒咾菟 發表于 2020-6-18 18:44
我兒子三年級我也不想要了

那送人吧
回復 支持 反對

套路!懂了嗎?一切為了多賺點錢!
回復 支持 反對

如果道聽途說來抹黑晚托的話
就實在沒意思的
只有被驢踢了的人才會信
托管只是在一定時間里托付幫你看管而且補習班才是幫學生輔導和加強鞏固而已
只要有一定自覺學習的學生
才會有明顯對成績提高
對于心不在焉的學生來說
一對一的輔導也沒用的
校長和老師都有跟家長說過
補習只是燒錢
課堂上都未能認真聽課
補習班的老師更沒有責任心督促每個學生學習的
除非有一定基礎的學生去補習
那確實是能更充實些的更能提高成績的
帖子內容有個重點要圈起來
提到有些老師怎么怎么的